Je vais vous partager la recette de mes muffins anglais healthy !
Les muffins anglais sont définitivement l'un de mes petits déjeuners favoris ! On peut les déguster aussi bien dans des recettes salés, comme les egg muffins, ou bien en version sucrée avec simplement de la confiture ou du beurre de cacahuètes !
Ça peut faire peur de se lancer dans la confection de ces derniers mais vous allez voir que ce n'est finalement pas bien compliqué !
En plus de ça, il faut en réalité très peu d'ingrédients pour obtenir des muffins anglais healthy qui seront en plus bien meilleurs que ceux du commerce !
Et d'ailleurs si vous avez des objectifs de perte de poids ou de redessiner votre silhouette et que vous souhaitez les intégrer facilement dans votre diète, j'ai fait un guide des équivalences alimentaires que vous pouvez télécharger gratuitement en cliquant ici !
Recette muffins anglais healthy
Ingrédients
Pour 4 muffins anglais healthy :
100g de farine T65
100g de farine T150
5g de levure boulangère
130ml d'eau tiède
1 càc de sel
Recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 12 minutes
Dans un bol, déposez 40g de farine T65, la levure et 130ml d'eau tiède. Mélangez bien et laissez reposer environ 30min pour que la levure s'active et que la préparation mousse.
Dans un saladier, versez les 100g de farine T150 et les 60g de farine T65 restante. Creusez un puit au centre et déposez-y la cuillère de sel. Recouvrez le sel de farine et versez l'entièreté du bol de levure par dessus.
Mélangez à l'aide d'une grosse cuillère puis pétrissez la pâte environ 10 min au robot ou bien à la main sur un plan de travail fariné.
Formez une boule et placez la dans un saladier. Recouvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume près d'une source de chaleur environ 1H.
Dégazez la pâte en appuyant dessus pour chasser les bulles d'air et divisez la en 4 portions. Façonnez chaque portion en une boule légèrement aplatie puis laissez lever à air ambiant pendant environ 30min sur du papier cuisson.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites cuire à couvert les muffins pendant environ 3min sur chacune des faces à feu moyen.
Tranchez vos muffins en deux puis garnissez les selon votre goût !
Macro-nutriments et apports kcaloriques des muffins anglais healthy
Voici les macronutriments et calories pour un muffin anglais healthy :
L'utilisation de farine complète permet d'obtenir des muffins anglais un peu moins riches en glucides et dont l'index glycémique sera plus bas vous permettant ainsi d'être rassasié plus durablement !
Pour conclure
Comme je vous le disais en début d'article, faire des muffins anglais healthy est finalement très simple !
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique et bien plus longtemps au congélateur !
J'espère que la recette vous a plu !
À bientôt,
Fanny
Bonjour Fanny, les macro sont pour 1 muffin ?