On se retrouve pour une toute nouvelle recette et aujourd'hui on va parler omelette sucrée healthy !
Ça fait des années maintenant que j'ai testé ma première omelette sucrée et d'ailleurs à ce moment là je me disais que c'était vraiment bizarre de vouloir manger ce genre de recette !
Mais je recherchais un petit déjeuner riche en protéines et assez pauvre en glucides. Les œufs étant un aliment qui regroupe toutes ces qualités, je me suis dis pourquoi pas en faire une version sucrée !
Avec les années j'ai peaufiné ma recette pour pouvoir aujourd'hui vous partager ma meilleure omelette sucrée healthy !
Omelette sucrée healthy : La recette
Ingrédients
Pour une omelette sucrée healthy :
2 œufs
125g de framboises surgelées
30g de beurre de cacahuètes
25ml de lait d'amande sans sucre ajouté
12g de sirop d'érable
5g de sucre de coco
1 càs de psyllium blond
1/2 càc d'huile de coco (pour la cuisson)
Recette
Dans un récipient, cassez les œufs. Ajoutez ensuite le sucre de coco, le psyllium et le lait d'amande puis battre le tout.
Faites chauffer une poêle avec l'huile de coco puis faites cuire l'omelette à feu doux.
Pendant la cuisson, ajoutez les framboises surgelées sur le dessus, le beurre de cacahuètes et le sirop d'érable.
Repliez l'omelette sucrée healthy et achevez la cuisson avec un couvercle.
Vous pouvez déguster votre omelette aussi bien chaude que froide.
Répartition calorique pour une omelette sucrée healthy
Voici la répartition calorique pour une omelette sucrée :
En conclusion
J'espère que cette omelette sucrée healthy vous plaira autant qu'à moi ! Comme vous pouvez le voir, c'est une recette vraiment rapide et facile pour un petit déjeuner sain et sportif !
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Je vous dis à bientôt pour une autre recette,
Fanny
Coucou, j'ai testé ta recette ce matin version fraise et j'ai remplacé le psyllium par de la fécule de maïs. C'était très bon mais lonnnng à cuire, j'ai mis 30mn pour un résultat pas très esthétique, en fait à cause des fraises qui rendent bcp de jus. Je testerai une prochaine fois avec un fruit plus adapté et des graines de chia à la place du psyllium. En tout cas c'était très bon ! Mais manque un peu de consistance 🙊